スイーツ工房フォチェッタ

大阪府

株式会社ドリームエクスチェンジ

スイーツ工房フォチェッタ

“想スイーツ”をコンセプトにスタッフ一丸となってお客様に上質な洋菓子の味と感動をお届けしています

2010年に大阪・北浜にオープンした洋菓子店「フォーチェ」を前身に、2013年には大阪・島之内にセントラルキッチン「スイーツ工房フォチェッタ」が誕生しました。コンセプトは“想スイーツ”。パティシエをはじめ事務員や梱包スタッフが、お客様を想った丁寧な仕事を心がけています。大阪から全国へ、上質な洋菓子の味と感動をお届けします。

企業名
株式会社ドリームエクスチェンジ
創業
-
ブランド名
スイーツ工房フォチェッタ
メーカー所在地
大阪府
HP
https://focetta.com/
SNS
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イチオシ商品

天空のチーズケーキ

一度に2つの味が楽しめるオリジナルのチーズケーキ「Focetta 天空のチーズケーキ」

天空のチーズケーキは2016年から販売を開始した弊社のオリジナルチーズケーキです。天使の輪のように円を描いたチーズスフレと、輪の中央部分のシブーストで構成されています。レモンの酸味が加わった爽やかなチーズスフレとマスカルポーネの濃厚な味わいとキャラメリゼの香ばしさがと苦味がアクセントになったシブースト。一度に2つの味が楽しめるチーズケーキです。

point

Point

こだわりのポイント

お客様への想いと職人のアイデアが詰まった3つのブランドを展開

現在、スイーツ工房フォチェッタは3つのブランドを中心にした商品展開を行っています。まず1つめが、2015年からスタートした「天空」シリーズ。「天空のプリン」をはじめ「天空のチーズケーキ」「天空のロールケーキ」などの商品を揃えています。2つめのブランドは糖質制限中の方のための低糖質スイーツ「優すいーつ」。そして3つめのブランドはクッキーやマカロンに可食インクでメッセージやイラストを描いた「ocuru」です。

品質への“アナログ”なこだわりと“デジタル”の活用

スイーツ工房フォチェッタの強みは妥協のない素材へのこだわりです。パテシィエが実際に生産者の元へ足を運んで吟味した上質な素材をふんだんに使用し、フレンチの技法を駆使した丁寧な仕込みや調理を経て、他社にはないオリジナリティあふれるスイーツを生み出しています。またスイーツ工房フォチェッタの母体となる株式会社ドリームエクスチェンジは、アプリの開発や移動体通信システムの構築を手がけるIT企業です。自社で開発したオリジナルアプリを活用し、お客様からのご注文の管理をはじめ出荷時の作業効率アップをはかっています。

Chef, Artisan

シェフ・職人について

岡本 豊史(おかもと とよふみ)

岡本 豊史(おかもと とよふみ)

有名洋菓子店や名門ホテルで腕を磨いた実力派パティシエに注目

2015年に入社し、シェフパティシエとして主力商品となる「天空のプリン」や「天空のチーズケーキ」を開発した岡本氏。2019年に入社し、スーシェフとして岡本氏を支えているのが江角氏。2人は共に有名洋菓子店や名門ホテルで職人として腕を磨いていきた実力派。洋菓子工房フォチェッタには、2人を含めて常時10名のパティシエが勤務。洋菓子に関する豊富な知識と高い技術で、日々安定した品質のスイーツを作り出している。

About

アンリシャルパンティエや結婚式場のノバレーゼなどでシェフパティシエとして活躍。2015年の入社と同時にシェフパティシエに就任し「天空のプリン」「天空のチーズケーキ」などの商品開発を担当。

江角 将人(えすみ まさひと)
ホテルニューオータニやアシッドラシーヌで活躍後、2019年に入社しスーシェフに。現在は岡本氏と共に商品開発に励んでいる。

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