北部製菓株式会社

研究されたレシピと、それを再現する掌(たなごころ)を大切に、安定した味をお届けし続ける箱根湯本の洋菓子店

当店が箱根の地に設立されたのは2005年2月のこと。研究熱心で味にうるさいオーナーが焼き菓子に特化して開発したレシピを使い、約30種類の商品をご用意しております。岸朝子さんの書籍『全国五つ星の手みやげ』にも掲載された「ナッツヴェセル」は当店の一番人気。ナッツとキャラメルのハーモニーをぜひお楽しみ下さい。

企業名
北部製菓株式会社
創業
-
ブランド名
箱根SAGAMIYA
メーカー所在地
神奈川県
HP
https://sagamiya-honten.co.jp/
SNS
  • instagram
  • facebook

イチオシ商品

自家製キャラメルとナッツ7種のベストマッチ

スペインのお祝い菓子、トゥロンから着想を得てオーナーが開発したオリジナルレシピ「ナッツヴェセル」は当店の看板商品。濃厚な自家製キャラメルをクッキーの上にたっぷりコーティングし、7種類のナッツを贅沢にトッピングしました。キャラメルのパリパリ食感とナッツのコリコリ食感が合わさって一口ごとに心が弾むお菓子です。

point

Point

こだわりのポイント

焼き菓子のレシピを追究し、おいしさの決め手「焼き」にこだわる

当店は生菓子を取り扱わず、研究熱心なオーナーが焼き菓子に特化した独自のレシピを開発しています。ドイツ・ザクセン地方の家庭に伝わる素晴らしいレシピをそのまま用いたシュトレン以外、当店の商品は全てオリジナル。商品の味を決定づける焼きの温度や時間にこだわり、じっくりと焼き切ったおいしさに仕上げております。

添加物を極力使わないレシピで安定したおいしさのお菓子をご提供

当店オーナーが開発する焼き菓子のオリジナルレシピは、できる限り添加物を使わないようにしています。食品の安全性の面だけではなく、添加物に安易に頼らないレシピを作ることで、より完成された味を安定してご提供したいと考えているからです。
当店ではオーナー以外のスタッフも製菓に携わっておりますが、製造する窯や作り手の掌の違いで味が変わらないように、店頭に出す前には必ず試食を行います。試食の出来が基準に達しない商品は決して販売しないというこだわりをもって、日々お菓子作りに励んでおります。
看板商品の「ナッツヴェセル」をはじめ、幅広い世代のお客様にご愛顧頂けるお菓子を当店では手仕事で作り続けてきました。ご来店下さった方はもちろん、ホームページからも頂ける「すごくおいしい!」というお客様の声が当店一同の喜びです。これからも商品のおいしさにこだわったレシピを研究し、皆様にお楽しみ頂けるお菓子を作って参ります。

Chef, Artisan

シェフ・職人について

レシピをもとに「いつ食べても美味しい!」と喜んで頂けるお菓子を作る

お客様がいつ箱根にいらしても同じおいしさで出迎えられるように、当店では作り手の掌(たなごころ)の違いを加味しながらこだわりのレシピの味を再現した創作菓子の数々をご提供しています。個性あふれるスタッフが元気に働くお店からは、チョコレートやバターの甘い香りがいつも漂っています。ナッツヴェセルをはじめ様々なお味見も店内ではご用意していますので、神奈川の近郊にお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。

About

16年前に箱根湯本に開業してから、地元のお客様のみならず国内外の旅行客の皆様からも愛される洋菓子店。一番人気のナッツヴェセルのほか、チーズやトマトを使った塩味のオレやアンチョビを加えたBuono Oliveなど他店ではなかなか見かけないオリジナルレシピの商品も多数取り揃えている。

このメーカーの他の商品

この商品に興味ある人はこんな商品を見ています