トゥシェドゥボワ

フランス菓子をベースにアレンジしたお菓子やケーキを届ける「トゥシェドゥボワ」

2017年創業の「トゥシェドゥボワ」。当時はWEB販売のみでスタートし、お客様のリクエストもあり実店舗を構え今に至ります。店内にはフランス菓子をベースに創作された、ケーキやカヌレなど豊富なレパートリーを取り揃えています。私たちが丁寧に焼き上げた洋菓子を通じて、お客様にとって"幸せな時間が訪れますように"と願いを込めて日々製造・販売しております。

企業名
トゥシェドゥボワ
創業
-
ブランド名
トゥシェドゥボワ
メーカー所在地
大阪府
HP
https://patisserietouchezdubois.shop/
SNS
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イチオシ商品

冷やしても温めても美味しい「フォンダンショコラキャラメル・サレ」

チョコ好きに味わっていただきたい「フォンダンショコラキャラメル・サレ」。冬限定でしたが、大変人気だったこととお客様のリクエストもあり通年販売しております。冷やしても美味しいですが、温めるとキャラメルとチョコレートソースが溶け出し、香りの深さや味の変化がお楽しみいただけます。チョコ、キャラメル、塩の食感と風味をぜひ堪能してください。

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こだわりのポイント

店名に込められたブランドコンセプトと届けたい想い

店名の「トゥシェドゥボワ」は、フランス語で”樹に触れる”という意味を持ちます。店舗のデザインやギフト用のラッピングには、イメージと似合う木目調にこだわりました。さらに”いいことが起きますように”や”幸せが訪れる”などの意味もあり、私たちが作る洋菓子を食べてお客様にとって幸せな時間になってほしいという想いが込められています。皆さんにとって「トゥシェドゥボワ」の洋菓子が、1日の幸せや笑顔に繋がれば嬉しいです。

フランス菓子の魅力は奥深い、だからこそ知ってほしい手間をかけた製造方法

「トゥシェドゥボワ」で製造・販売する洋菓子は、伝統的なフランス菓子をベースにアレンジしたものを販売しております。フランス菓子の特徴は、伝統的な製法や歴史にのっとりさらにアイデアをお菓子に落とし込み、独自のインパクトを大切にし完成します。手数やパーツにもこだわり、見た目を美しく表現する素材も豊富です。見た目のインパクトだけでなく、食べた時の甘み、風味や酸味、そして最後に香る余韻で”また食べたくなる”ことを考えています。さらにそれぞれに異なる素材や、ハーブ・スパイスを使用し丁寧に作り上げるものだからこそ、美味しい味わいが当店自慢の洋菓子です。ぜひ店頭に並ぶまでにある背景や歴史なども知っていただけると嬉しいです。

Chef, Artisan

シェフ・職人について

ケーキ屋の夢から世界観のあるフランス菓子に魅了され

幼い頃、母親が作ってくれたケーキが美味しくて、当時から自身でケーキを作ることが夢でした。学生時代もケーキ屋で働き、製菓学校へ入学。パティシエを目指しながら、東京で感銘を受けた一軒のお店に出会い、フランス菓子の魅力に惹かれていきました。私たちが作り出す洋菓子には、世界観があり小さな店舗だからこそ細部まで繊細にこだわった商品が自慢です。

About

1992年生まれ。製菓学校卒業後(一夜城YOROIZUKA Farm)にて数年勤務。「XEX WEST」でシェフ・パティシエを務め、独立し2017年に「トゥシェドゥボワ」をオープン。WEB販売からスタートし、今は大阪・淀川に実店舗を構える。

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