Chef, Artisan
シェフ・職人について
十勝産の生乳や素材で作る「十勝野スイーツ」
自社のチーズや十勝産の生乳、素材を活かして可能性を広げようとスイーツに特化した関連会社を立ち上げました。その名も「十勝野スイーツ」。当社のスイーツの出発地点となった「カマンベールチーズケーキ」をはじめ、中札内産のとうもろこしや枝豆、かぼちゃを使ったジェラートを製造・販売しています。「十勝野スイーツ」の製造部一丸となり、日々素材を活かすスイーツを作っています。
広大な自然に囲まれながらチーズ工房を営む「株式会社十勝野フロマージュ」
2000年にチーズ工房として誕生した「株式会社十勝野フロマージュ」。カマンベールチーズをはじめラクレットやブルーチーズなど、定番から高付加価値なものまで幅広いチーズを製造してきました。現在ではチーズ工房を経営しながら、十勝産の素材をふんだんに使ったチーズケーキやジェラートの販売も行っています。
イチオシ商品
自家製チーズと十勝産の素材にこだわった濃厚「カマンベールチーズケーキ」
原材料となるカマンベールチーズから自家製にこだわり、丁寧に焼き上げたチーズケーキです。カマンベールは本場であるフランスに何度も足を運び、トラディショナルな製法を研究。本場仕込みのチーズと、十勝産を貫いた原材料のおいしいハーモニーをお楽しみいただけます。
こだわりのポイント
工房がある中札内村には札内川という川が流れています。この川は一級河川に指定されており、とても清らか。「おいしい水・綺麗な空気のもと育った牛のミルクでチーズを作れば、きっと美味しいだろう」そんな発想からチーズ作りがスタートしました。発想とマッチした確かな味わいの生乳は、中札内村の信頼ある一つの指定牧場のみから仕入れています。
当社の工房は白カビチーズにおいて「北海道HACCP」を取得。清潔な環境にこだわっているからこそ、安定した品質の良さが実現できています。こうした環境整備がチーズ独特の臭みを抑えながら、素材本来のマイルドな食感、やわらかな甘さを味わっていただけます。
シェフ・職人について
十勝産の生乳や素材で作る「十勝野スイーツ」
自社のチーズや十勝産の生乳、素材を活かして可能性を広げようとスイーツに特化した関連会社を立ち上げました。その名も「十勝野スイーツ」。当社のスイーツの出発地点となった「カマンベールチーズケーキ」をはじめ、中札内産のとうもろこしや枝豆、かぼちゃを使ったジェラートを製造・販売しています。「十勝野スイーツ」の製造部一丸となり、日々素材を活かすスイーツを作っています。
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