株式会社十勝野フロマージュ

広大な自然に囲まれながらチーズ工房を営む「株式会社十勝野フロマージュ」

2000年にチーズ工房として誕生した「株式会社十勝野フロマージュ」。カマンベールチーズをはじめラクレットやブルーチーズなど、定番から高付加価値なものまで幅広いチーズを製造してきました。現在ではチーズ工房を経営しながら、十勝産の素材をふんだんに使ったチーズケーキやジェラートの販売も行っています。

企業名
株式会社十勝野フロマージュ
創業
-
ブランド名
十勝野フロマージュ
メーカー所在地
北海道
HP
https://www.t-fromages.com/
SNS
  • instagram
  • facebook

イチオシ商品

自家製チーズと十勝産の素材にこだわった濃厚「カマンベールチーズケーキ」

原材料となるカマンベールチーズから自家製にこだわり、丁寧に焼き上げたチーズケーキです。カマンベールは本場であるフランスに何度も足を運び、トラディショナルな製法を研究。本場仕込みのチーズと、十勝産を貫いた原材料のおいしいハーモニーをお楽しみいただけます。

point

Point

こだわりのポイント

水・空気の美味しい場所を選んで会社を設立

工房がある中札内村には札内川という川が流れています。この川は一級河川に指定されており、とても清らか。「おいしい水・綺麗な空気のもと育った牛のミルクでチーズを作れば、きっと美味しいだろう」そんな発想からチーズ作りがスタートしました。発想とマッチした確かな味わいの生乳は、中札内村の信頼ある一つの指定牧場のみから仕入れています。

クリーンな環境で製造する"確かな品質”と“味わい”

当社の工房は白カビチーズにおいて「北海道HACCP」を取得。清潔な環境にこだわっているからこそ、安定した品質の良さが実現できています。こうした環境整備がチーズ独特の臭みを抑えながら、素材本来のマイルドな食感、やわらかな甘さを味わっていただけます。

Chef, Artisan

シェフ・職人について

十勝産の生乳や素材で作る「十勝野スイーツ」

自社のチーズや十勝産の生乳、素材を活かして可能性を広げようとスイーツに特化した関連会社を立ち上げました。その名も「十勝野スイーツ」。当社のスイーツの出発地点となった「カマンベールチーズケーキ」をはじめ、中札内産のとうもろこしや枝豆、かぼちゃを使ったジェラートを製造・販売しています。「十勝野スイーツ」の製造部一丸となり、日々素材を活かすスイーツを作っています。

このメーカーの他の商品

この商品に興味ある人はこんな商品を見ています