Chef, Artisan
シェフ・職人について
森田 健作もりた けんさく
伝統製法の「たがねせんべい」などこだわりの米菓を皆様にお届けする志
創業以来、原材料・素材・製法全てにこだわった商品のみを取り扱っております。なかでも石臼と杵つきで餅つきを行い、1本1本手作業で丁寧にこねて仕上げた生地を薄切りにして焼き上げ、最後にたまり醤油で味付けする「たがね煎餅」は、昔ながらの製法を今に伝える山盛堂本舗のオリジナル商品です。作り手が丹精込めて作り上げる米菓のおいしさを、多くの皆様にご賞味頂けるようこれからも力を尽くしてまいります。
About
山盛堂本舗に入社して13年、製造から品質管理まで携わり、現在は営業として勤務。現場のこだわりを肌で知っている立場の人間として、作り手の思いを伝えながら、より多くのお客様のお手元に自社の米菓をお届けできるように日々力を注いでいる。