Chef, Artisan
シェフ・職人について
試練があるからこそ、思い通りの商品が完成した時の喜びはひとしお
「生菓子を作りたい」という想いが、職人を志すきっかけでした。実際に職人の道を進む中で、生菓子だけでない菓子の魅力に触れ、尾張屋に入社。先代当主から受け継がれる味と製法は、決して簡単なものではなく、日々変わる天候や湿度などに適応できる力や目がなければ、納得いく商品は作れません。しかし、そんな苦労があるからこそ、思い通りに作れた時の喜びは大きいものです。
About
前職から和菓子屋で菓子の製造を経験。培った技術とノウハウを活かし、さらなる飛躍を求め「株式会社本家尾張屋」に入社。現在では、代表銘菓「そば板」を中心に様々な菓子の製造を手がけている。