Chef, Artisan
シェフ・職人について
代表取締役
渡邊 昌平わたなべ しょうへい
直営店舗以外に、卸し売り販売にも注力しています
〈備北自然想菓 風季舎〉は2店舗で展開。今後も多店舗展開は行わず、新商品を投入することで、各店舗の商品ラインナップを充実させていきたいと思っています。
同時に、卸し売りにも力を入れていきたい。現在約50店舗の販売店に商品を卸していますが、今後も増やしていきたいですね。また、現在の当社の発展は父が私を信じ、経営を一任してくれたからだと思います。当時の気持ちを忘れず、社内外のあらゆる面において信頼関係を大切にしています。
About
1963年生まれ
関西大学卒業後、家業を継ぐために日本菓子専門学校(東京都)に進学。和洋菓子両方の技術を学んだ後、和菓子のコースを専攻。
広島市内の和菓子店に就職し、和菓子製造の基礎を学ぶ。
1991年に実家である渡辺精進堂に入社。翌年代表取締役社長に就任し、お菓子の企画開発やブランディングに取り組み、現在に至る。