Chef, Artisan
シェフ・職人について
TVチャンピオン「和スイーツ王選手権」にも出場し、最中の魅力を発信し続ける
元祖「老伴(おいのとも)」を軸に、最中のおいしさをより多くの方に知って頂けるように挑戦を続けています。グルテンフリーで油を使っていない当店の最中皮を使った新たなレシピを開拓するイベント「おウチもなかコンテスト」の開催がその一例です。家伝の味にこだわりはございますが、伝統を未来に継承していくためには、革新的な試みも必要です。老舗ならではの歴史や文化を、当店の商品とともに広く世界に発信して参ります。
About
老舗「柳屋奉善」の家に生まれ、幼いころから家業を継ぐ意識を持って育つ。宝塚造形芸術大学にてビジュアルデザインを学んだ後、製餡所での修行を経て、柳屋奉善に入社。社内で製造に携わりながら和菓子界の重鎮からも指導を受ける。入社から15年ほど経った現在では、老伴の新たな味を生み出したり、パッケージに創意工夫を加えたりと、老舗の伝統を大切にしながらも、日々革新に挑んでいる。