Chef, Artisan
シェフ・職人について
大槻 真弓おおつき まゆみ
お客様からの感謝と笑顔を原動力に、独自のウエディングケーキを生み出す
製菓学校在学中にウエディングケーキに魅せられ、夢を叶え『CAFE & WEDDING 22』でのウエディングケーキの多くを手がけています。ウエディングケーキは一組一組それぞれのご要望を叶えられるよう、アレンジ力・発想力・技術力が必要とされます。お客様のご期待に添えるよう新たなチャレンジを続ける毎日で苦心することも多いですが、思い描く以上の形に仕上げて当日を迎え、感謝の言葉と笑顔をいただける瞬間は何よりも嬉しく、日々の原動力となっています。
About
母の影響で、幼少期からお菓子作りを楽しんできた。二葉製菓学校を卒業後は、結婚式を多く手がけるフレンチレストランのウエディング部門で研鑽を積む。その後、『CAFE & WEDDING 22』の立ち上げにウエディングパティシエとして参画。現在も、ウエディングケーキをはじめ、様々なスイーツを追求し続けている。