株式会社ティラミッシモ

全国200ヶ所以上のティラミスを食べ歩いたオーナーが生み出した“唯一無二”のティラミス

当店は、ワイン食堂を前身に関西初のティラミス専門店として2017年にオープンしました。当初はテイクアウトのみの販売でしたが、SNSなどでのクチコミも広がり、2019年にはカフェもスタート。ティラミス好きが高じて全国200ヶ所以上のティラミスを食べ歩いて辿り着いた理想の味をお届けしています。

企業名
株式会社ティラミッシモ
創業
2017年
ブランド名
ティラミッシモ
メーカー所在地
大阪府
HP
https://tiramissimo.com/
SNS
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イチオシ商品

なめらかさと味の奥行きがポイントの「ティラミスプレーン」

他のティラミスとの圧倒的な違いはなめらかさです。食べる前には必ず冷蔵庫で5時間以上解凍していただき、できればその後に常温で10分おいてから食べていただくと、お店で提供する時のなめらかさが再現できます。また当店のティラミスは味の奥行きにも自信があります。口に含んだ時の豊かな香りや喉を通った後の余韻もぜひ味わってください。

point

Point

こだわりのポイント

オーナーのこだわりが詰め込まれた関西初のティラミス専門店

高校卒業後にイタリア料理店で修行を始め、200件以上のティラミスを食べ歩いたオーナー。35歳で自分の店を持つことになり、そこで理想を追求したティラミスを開発することに。原料はもちろん香り、食感にもこだわり抜いたティラミスはお客様からのご好評をいただき、テイクアウトメニューとして商品化。お店の味をご自宅で味わっていただくために、テイクアウト容器を瓶にしたのも当店が日本で初めてです。

徹底した品質管理のもと自慢の味を全国へお届けします

現在は大阪・泉佐野の店舗をはじめ、通信販売や全国の百貨店等での催事やイベントでティラミスを販売しています。今後も、泉佐野の本店にあるキッチンを拠点に、自分の目の届く範囲でしっかりと品質管理をしながら、日本全国に「ティラミッシモ」のティラミスを届けていきたいと考えています。当店ではプレーン以外にも、抹茶やピスタチオ、黒ごまなど常時8種類のティラミスをご用意しています。すっかり日本でも人気スイーツとして定着しているティラミスですが、まだまだ可能性のあるメニューだと信じています。これからも「ティラミッシモ」にしか作れない新しいティラミスをお届けするために研究・開発を続けています。

Chef, Artisan

シェフ・職人について

西山 正晃にしやま まさあき

ティラミスを初めて食べた時の感動と衝撃をお客様に届けたい

1990年代に日本で大ブームを巻き起こしたティラミス。当時、高校生だった私は初めてティラミスを食べた時に「こんな美味しいお菓子があんねんな」と大きな衝撃と感動を味わいました。高校卒業後、イタリア料理店で働くようになると休日を使って他のイタリア料理店を巡るように。その後、35歳の時にイタリア料理とワインのお店を出店し、デザートメニューとしてティラミスを採用。200ヶ所以上食べ歩いた経験から生み出した、理想の味のティラミスは徐々にクチコミで評判が広がりました。そんなティラミスを日本初の瓶入りティラミスとして商品化し、テイクアウト対応を始めたのが「ティラミッシモ」の原点です。

About

1976年、フランス料理店の長男として生まれる。
イタリア料理店やバー、フランス料理店での修行を経て2011年にワイン食堂をオープン。
2017年にティラミス専門店「ティラミッシモ」をスタート。

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