Chef, Artisan
シェフ・職人について
西山 正晃にしやま まさあき
ティラミスを初めて食べた時の感動と衝撃をお客様に届けたい
1990年代に日本で大ブームを巻き起こしたティラミス。当時、高校生だった私は初めてティラミスを食べた時に「こんな美味しいお菓子があんねんな」と大きな衝撃と感動を味わいました。高校卒業後、イタリア料理店で働くようになると休日を使って他のイタリア料理店を巡るように。その後、35歳の時にイタリア料理とワインのお店を出店し、デザートメニューとしてティラミスを採用。200ヶ所以上食べ歩いた経験から生み出した、理想の味のティラミスは徐々にクチコミで評判が広がりました。そんなティラミスを日本初の瓶入りティラミスとして商品化し、テイクアウト対応を始めたのが「ティラミッシモ」の原点です。
About
1976年、フランス料理店の長男として生まれる。
イタリア料理店やバー、フランス料理店での修行を経て2011年にワイン食堂をオープン。
2017年にティラミス専門店「ティラミッシモ」をスタート。