Chef, Artisan
シェフ・職人について
代表取締役社長
小野寺 正司おのでら まさし
魚の美味しさを堪能できる多彩な商品を販売。新商品の企画も進行中です
当社の商品はすべて製法にこだわっています。たとえば、ほっけとにしんの薫製は北海道のナラ材のおがくずを使っていぶしています。細部にまでこだわることで、繊細な味を生み出すのが当社の姿勢。鮭とばや薫製などの商品群は比較的中高年齢層のお客様に人気があるイメージですが、これからは女性や若い消費者層にもアプローチできるように、商品のネーミングやパッケージなどを工夫。店頭で手に取りやすい商品展開を念頭に、SNSなどへのアプローチも進めていきます。
About
1958年 北海道生まれ
IT企業に勤務していた頃はシステムの営業職に従事。大阪市での勤務などを経て、ヤマニ野口水産の代表取締役に就任。
経営の舵取りを担いながら、新商品の開発にも積極的に関わる。市場の動向を見据え、時代のニーズを反映した商品の企画などにおいてアイデアや発想力を発揮している。