株式会社吉崎屋

本当に“おいしい”パイを探求し、発酵バターの豊かな風味とサクサク食感を楽しめる創作パイ各種を手掛ける専門店

お菓子作りの世界に未経験から飛び込んだ当店の創業メンバーが目指したのは、先入観や固定概念がないからこそできる“おいしいパイ作り”でした。試行錯誤を繰り返して店頭に並んだ当店自慢の創作パイは、どれもバターの風味豊かなサクサク食感のパイ生地と中の具材が調和する逸品ばかり。パイ専門店ならではの味をぜひご堪能あれ。

企業名
株式会社吉崎屋
創業
-
ブランド名
Pie,GuruGuru
メーカー所在地
奈良県
HP
https://pie-guruguru.com/
SNS
  • instagram
  • twitter
  • facebook

イチオシ商品

グルっとサクっとゴロっと、サクサクの新感覚パイ人気3種アソート

優しさあふれる甘さの「アップルパイ」と甘さを抑えた生チョコクリームをふんだんに詰めた「チョコパイ」、そして大人の甘さがとろける「生キャラメルパイ」。そんな当店の人気商品3種をアソートボックスとしてご用意しました。どのパイもボリュームがあるので食べればお腹も心も大満足まちがいなし。ティータイムに添えるほか、小腹が空いたときにもおすすめです。

point

Point

こだわりのポイント

試行錯誤の末に見出したイーストを使わないパイ生地の独自レシピ

当店が追求したのは、パイならではの軽やかな食感でした。あえてイーストを使わず、小麦粉と発酵バター、そして塩と水だけで作る生地は、シンプルだからこそごまかしが効きません。徹底した温度管理で完璧に仕上げたら、あとは生地を寝かせてガスオーブンで丁寧に焼き上げるだけ。温度差によってふっくら膨らんだパイを一口食べると、発酵バターの芳醇な香りとコクが口いっぱいに広がります。従来のパイのイメージを覆す味をお楽しみください。

中の具材にもこだわり、パイ生地と渾然一体のおいしさを創り出す

当店ではスイーツ系のパイのほか、おかず・惣菜系のパイも多数取り扱っております。当店独自のパイ生地とおいしさの相乗効果を生み出せるように、どちらの系統のパイでも同じく具材にはこだわります。たとえば「ミートパイ」であれば独自にブレンドした多様なスパイスとともに2日間じっくり煮込んだ深い味わいのミートソースを中にたっぷりと入れ込みました。また「吉野原木しいたけしめじベーコンチーズパイ」なら、奈良吉野の奥地で「新鮮しいたけ おかもと」さんが原木栽培した椎茸のみを使用。驚くほど肉厚で香ばしい原木椎茸の風味が、パターの香りとともに食べる人の食欲をそそり、心を癒やします。そのほか、季節の果物や農家直送食材を使用したパイや季節感を取り入れた限定パイなどをご用意しております。初めて食べたのにどこか懐かしい、そんな記憶に残る優しい味の数々をご用意して、バターの甘い香り漂う店舗で皆様のご来店をお待ちしております。

Chef, Artisan

シェフ・職人について

田面 恵たずら めぐ

お客様と幸せな「出会い」のために、愛情を込めたパイを創り続ける

幾層にも折り重ね、手間ひまをかけて作りあげるパイは、「心のこもった料理」としてどんな時代も愛される逸品です。もちろん私たちグルグルパイの商品も、素材選びから製造・販売に至るまで、全てに真心を込めてお客様にお届けしております。私どもの願いは、皆様の身近に存在するでパイグルグルであり続けたいということ。当店の商品と皆様との出会いが少しでもよりよいものになるように、今後も力を尽くして参ります。

About

もともとは別業種で販売員などを経験していたが、縁あって株式会社吉崎屋へと入社。B級グルメを中心においしいもの好きの強みを発揮し、おかず・惣菜系のパイを中心に柔軟な発想を活かした商品開発や製造を行っている。現在では、パイ専門店パイグルグルの大阪高槻店の店長を務め、日々お客様を笑顔で出迎えている。

このメーカーの他の商品

この商品に興味ある人はこんな商品を見ています