Chef, Artisan
シェフ・職人について
パティシエ・工場スタッフ
山岡 凛桜やまおか りお
自身が企画したお菓子が、いつか商品化されることを目標に。
お菓子作りが好きで、この道に進みました。現在はスイス洋菓子店のさまざまなお菓子製造に関わっています。クリームの絞りやナッペといった技術も勉強中ですが、褒めてもらえると嬉しいです。年に数回、試作会が開かれ、パティシエたちがそれぞれ自作の洋菓子を提案します。私も何度か参加していますが、これまで選ばれたことがないので、いつかは採用してもらい商品化されるよう、頑張りたいと思います。ベテランの方からも様々なことを教わり前進していきます。
About
高校では調理を学んでいたが、製菓にも興味があり卒業後に(株)スイス洋菓子店に入社。クーヘンハウスにて、日々、洋菓子製造に携わっている。