Chef, Artisan
シェフ・職人について
井上 誠いのうえ まこと
お客様からの「美味しい」という一言が職人冥利に尽きる
店舗販売のみだった昔、道成寺に足を運んでいただいたお客様だけでなく、もっと広いお客様に釣鐘のない道成寺を広く知っていただきたく職人を目指しました。今ではネット販売をスタートし、和歌山県民以外のお客様からもご注文いただけるようになりました。しかし、今も昔も変わらないのは、出会ったお客様からいただく「美味しい」という声の喜び。自分がつくった饅頭を食していただき、喜んでもらえることが何よりの幸せです。
About
「有限会社あんちん」歴30年。饅頭を焼き続けて20年になる職人。焼いてきた「あんちん」は数しれず、商品を語る上で切り離せない人材の一人。現在では職人たちをまとめ、後継者の育成に励んでいる。