Chef, Artisan
シェフ・職人について
取締役
藤 今日子ふじ きょうこ
地元の過疎化に伴う苦境を脱した時の喜び
15年ほど前のことです。弊社のあるつるぎ町は過疎化が進み、スーパーが続々と閉店して、売る場所がないという問題に直面しました。続けていくためにどうすべきか考え、地元で売ることにこだわってはいけないと、商品を東京に持って行ったことで道が開けました。国際展示場などの展示会で出品したことがきっかけで機内誌に取り上げていただき、そこから全国のお客様にご購入いただけるようになったんです。ただ悩んでいても仕方がないと考え、周りに相談したり、同じ悩みを抱えている方と情報交換したことで苦境から抜け出せました。現在まで大変なことばかりでしたが、前向きに頑張ってきて良かったと思っています。
About
1985年に現代表の夫と共に入社。2代目から見様見真似で技術を受け継ぎ、3代目となって36年。商品開発や製造、営業などを担当している。