Chef, Artisan
シェフ・職人について
宮沢 一史みやざわ いつし
ほんの一口で至福の時間が訪れるような、そんなお菓子をつくってみたい
天皇両陛下にも献上された銘菓「駒饅頭」をはじめ、青森のりんご2種をふんだんに使った「ダブルアップルパイ」や、白餡をベースに地元で収穫された長芋を練り込み焼き上げた洋風の焼き菓子「リトルヤム」など、みやきんのお菓子はどれも丁寧な手作業に、真心こめて作っています。
About
高校卒業後、19歳でお菓子の専門学校に入学。卒業後は宮城県、福島県で5年かけて和菓子をメインにお菓子のイロハを学ぶ。その後「お菓子のみやきん」で、菓子製造に16年以上携わり、代表取締役に就任。