Chef, Artisan
シェフ・職人について
山代 瑛太やましろ えいた
試行錯誤を重ねながら、アイデアを商品に変えて、お客様の笑顔を作る
当社でリリースしている多種多様なお菓子の裏側には、数え切れないほどの商品開発の失敗が隠されています。アイデアをもとに試作を繰り返し、それでも満足のいく商品が出来ずに苦心する時も多々ございます。それでも、一つのアイデアが形を結び、皆さまから「おいしい」というお声を頂く度に、全ての苦労が報われます。失敗を失敗として終わらせることなく、さらなるお菓子作りの糧と変えて、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
About
高校卒業後、洋菓子店で15年ほどパティシエと働いた後、熊本菓房に入社。現在では、商品開発室の室長として各種和洋菓子の開発に精力的に取り組んでいる。