Chef, Artisan
シェフ・職人について
お菓子を「作る」だけに留まらない、「せんねんの木」が見据える未来とは
"モノを作っても売れない"と言われていた市原で、同業他社にない独創的な商品展開を目指してバウムクーヘン専門店「せんねんの木」を生み出した当社。お客様よりご愛顧いただき、おかげさまで5つの新ブランドを展開するまでに成長してきました。さらなる"しあわせの輪"を拡大するべくドッグスイーツ事業「マメノキ」に挑戦する計画も進んでおり、クラウドファンディングでは想像以上に多くの支援者様にも恵まれる結果に。今後は木更津市内に広大な農地を取得して、そこで原材料を自社栽培したりドッグランを設けたりといった6次産業化も目指していきたいと考えています。
About
2008年、当社代表の曽根の旧友として同窓会で再開したことをきっかけに信栄開発株式会社に入社。病気療養による5年間の休職期間を経て現場に復帰して、現在は市原店の店長を統括する立場に加えて外販時の営業担当としても活躍する。