Chef, Artisan
シェフ・職人について
代表取締役社長
辻 卓也つじ たくや
文化を残すこと、その使命感を胸に「つじや」を守り続けています。
子供時代より両親が菓子作りに打ち込む姿を間近で見つめて、家業として幼少期から当たり前のように菓子作りを手伝ってきました。高祖母の時代から連綿と続いてきた「つじや」の文化を後世に残さねばならないと決意し帰郷、家業を継つぎました。古くよりお付き合いくださる地域のお客様はもとより、全国のお客様に「秋田にこれほど美味しいものがあるのだ」と知っていただけるよう今後も精進を重ねて参ります。
About
大学卒業後、商社勤務を経て家業の「つじや」へ入る。平成19年(2007年)、40歳のときに5代目を受け継ぐ。