Chef, Artisan
シェフ・職人について
職人・代表取締役社長
原田 茂樹はらだ しげき
漠然と感じていた菓子職人への使命。お客様の笑顔と言葉でやりがいを実感
幼少期の頃から社員旅行等を通じてつる平の従業員さんと交流があり、「いずれはこの会社に入るんだろうなあ」と子どもながらに感じていました。時間は経ち、4代目になった現在、情勢によって打撃を受けている製菓業。しかし、売り場に立ってお客様の楽しそうに商品を選ばれる顔や、お褒めの言葉をいただける時には、「やっぱりお菓子屋っていいなあ」と実感します。
About
大学卒業後、関西にある菓子専門学校に入学。2年間製菓の基礎・スキルを学び、卒業後家業である「株式会社つる平」に入社。現在つる平の4代目として100年近く続く歴史を守り続けている。