Chef, Artisan
シェフ・職人について
久保 聡くぼ さとし
工業系から菓子・加工品製造に参入 新しいお土産品の開発に注力
30年近くにわたって県内で、大手家電メーカーの協力企業を営んできました。製造拠点が海外に移行していくなかで、一念発起しこれまで経験のなかった“食”という分野で新規事業を立ち上げるに至りました。“愛とレモンで島おこし”というテーマと、広島の新しいお土産品となれるようなお菓子を作ることをコンセプトに商品を開発を始めることに。食品の製造が初めてだったこともあり、催事などで直接お客様とコミュニケーションをはかれることが何よりも新鮮で励みになりました。
About
県内で工業系の会社を営むかたわら2013年1月にとびしま柑橘工房を立ち上げ取締役に就任。地元産のレモンを使用した菓子・加工品の開発や製造に携わっている。