Chef, Artisan
シェフ・職人について
趣味から本業になったお菓子づくり
製菓学校にも通わず、一主婦だった私。子どもたちに「安心安全なおいしいお菓子を食べさせたい」という想いからはじまったお菓子づくりが仕事になるとは思ってもみませんでした。「まよみ堂」の名前の由来は子どもたちの頭文字から。家庭の味が地元の皆様に愛される味となっていることがとても嬉しいです。今後は全国の皆様に知ってもらい、愛していただけるお店になればと思っています。
About
熊本県出身。学生の頃からクラスメイトにお菓子を作って配るほど、お菓子作りが好き。「おいしいから売ってみたら?」という友人の一言から、お店の一角を借りて陳列販売に挑戦。現在「まよみ堂」のパティシエ兼、代表を務める。