Chef, Artisan
シェフ・職人について
池田 敏彦いけだ としひこ
昔ながらの製法を活かし、作り置きをしない新鮮なおいしさを提供する
当店のお菓子は保存料を使用せず、作り立ての新鮮なおいしさを皆様に味わって頂けるようにしております。飛騨高山の直営店での実演販売はもちろんのこと、通販でお求め下さるお客様にも常に出来たてを発送しています。日持ちが気になるお客様には、出来たてのおいしさをキープした冷凍の商品もご用意。機械では真似できない職人の手仕事ならではのうるち米の食感や焦げ目のおいしさなどをぜひご自宅でもお楽しみ頂ければ幸いです。
About
名古屋にて4年ほど修行に励んだ後、飛騨高山に戻って家業のまるでん池田屋を継いだ2代目社長。郷土に根付いていた醤油味のみたらし団子に加えて様々な甘ダレを開発。その他、一口五平餅などの開発も手掛け、幅広い層のお客様の心をつかんだ。百貨店の物産展にも積極的に出店し、飛騨高山の新たなおいしさを全国に伝えている。