Chef, Artisan
シェフ・職人について
田邊 祐介たなべ ゆうすけ
「お茶どころの余裕」を活かし、安定したおいしさを作り続ける
南山城村の土地の魅力を盛り込んだおいしさを村の人達と作り続け、安定したおいしさを幅広いお客様にご提供できるように、「むらちゃ」を使ったシンプルなお菓子を開発・製造しています。通常ならそのままお点前で使うような上質な茶葉をふんだんに使っていますので、お茶の渋みよりも自然な旨味や甘みをダイレクトに味わえるお菓子に仕上がっています。南山城の茶畑で豊かに育まれた茶葉のおいしさをぜひ甘味でもご堪能下さい。
About
料理学校を卒業後、大学で学んだ食品科学を活かして、和歌山のみかん農家での商品開発や製造に携わる。約7年前に南山城村へと移住し道の駅「みなみやましろ村」の立ち上げに従事。現在は駅長として村の名産品を用いた食品・スイーツの開発・製造も行っている。