Chef, Artisan
シェフ・職人について
「美味しいものを届けたい」と一心で取り組んだクッキーの開発
製菓の専門知識はありませんでしたが、菓子づくりが好き。「美味しいものをお届けしたい」という思いだけでクッキーづくりに取り組みました。難しかったのはザクザクした食感を出すこと。生地の撹拌時間によって食感が変わるため、イメージしているザクザク感が出せるまで試作を繰り返しました。三人のお子さんを持つ栄養士さんの協力も得ながら、満足のいくホエイ入りクッキーが完成。これからも味のバリエーションに挑戦していきたいと思います。
About
1989年、三重県津市生まれ
食が好きで、人と接することも好き。カフェでの調理・接客の経験を経て、兄の小柴大地さんが手がける〈よろこば食堂〉の食品開発に参加。
知人の栄養士とともに、女性や子どもに向けた食品の開発・製造を手がける。2020年に〈ホエイクッキー〉を開発。味のバリエーションなどにも取り組んでいる。