Chef, Artisan
シェフ・職人について
河野 圭央こうの かお
お菓子作りで誰かを笑顔にしたかった
この仕事に就いたのは、好きの延長線上。昔から自分の作ったお菓子や料理で喜んでもらうのが好きでした。はじめて商品の開発から製造、提供に携わり、お客様の「美味しい!」を聞いた時の喜びは、今でも忘れられません。チーズは種類が多いので、組み合わせも無限大。どれを組み合わせたら理想の味に近づくか、日々試行錯誤しています。商品開発は納得いくまで粘る。それがお客様の笑顔につながるとすごく嬉しいです。
About
2015年に京都の菓子専門学校を卒業。卒業後、岐阜の洋菓子店にて1年半勤務。現在、アトリエ・ド・フロマージュ本店で菓子製造から商品開発まで担当している。