Chef, Artisan
シェフ・職人について
塚本 将之つかもと まさのぶ
素朴だからこそ、無限の可能性を秘めているイタリア菓子に夢中です
アマレーナでシェフになってからは、日々イタリア菓子の可能性に驚かされています。『シンプルだからこそ無限の可能性がある』イタリア菓子はそんなお菓子ですから。チョコレートやりんご、チェリーにアプリコット…何が合うか試作に試作を重ねて、かっちりハマった瞬間は何にも変えがたい達成感が味わえます。お客様がそんなお菓子を笑顔で買って帰ってくれるのも、楽しみのひとつです。
About
子ども好きで「子ども達の笑顔がたくさん見られる仕事を」と、パティシエを志す。専門学校を卒業後は、パティスリーやホテルなどでパティシエ経験を10年間積み、スーシェフなどを経験した後にアマレーナへ。現在は商品開発や製造全般に携わる。