Chef, Artisan
シェフ・職人について
常務取締役
竹村 崇たけむら たかし
食のトレンドを牽引したい──新業態『竹村食糧庫』に願いを込めて
代表取締役社長の父とイタリアンレストラン『カスターニャ』経営時よりシェフパティシエを務める母が、創業時より大切にしてきたもの。それは「厳選した材料とこだわりの製法で多くの人を幸せにしたい」という真摯な姿勢です。私自身は学生時代に考古学を専攻して一度は就職しましたが、10年前より家業である当社に携わっています。トレンドを含めた独自の視点を強みに、このたび新たなブランド『竹村食糧庫』を誕生させました。オリジナル商品を展開するほか、今後は料理教室を開催するなどの新たな計画も。付加価値を提供することで、日常的な食のシーンを鮮やかに彩るような存在へと成長させていく予定です。
About
大学院卒業後に一般就職をしたのち、2011年に同社へ入社。現在は常務取締役として内外部への統括業務を中心に担う。