Chef, Artisan
シェフ・職人について
甲田 節子こうだ せつこ
ごまかしは一切なし!本当においしいものだけを作り続けたい
当社の繊細かつ熟練の技術が必要とされる製造現場は、ほとんどが手作業で行われているものです。機械化が難しいために少量ずつ、自社のスタッフが丹精を込めて製造を手がけています。「食べ物を扱う以上、人に害があってはならない」というのが創業時からのモットー。発がん性のある添加物や過度に安価な素材に頼ることなく、本物の味わいを実現しています。
About
勉学のためにフランスへ留学したのち、帰国して結婚。1981年、夫とともに「ソルベグラスヨコハマ」を立ち上げる。夫は主に経営・営業を担当、甲田氏は製造部門を一手に率いる。航空会社やホテルへの卸販売を中心に行ってきたが、約10年前より一般消費者向けの販売も開始した。