Chef, Artisan
シェフ・職人について
水上 隆男みずかみ たかお
お客様がHAPPYになるアイデアを他社に先駆けて展開できる強み
トロアメゾンでは、基本を大切にしつつ、画期的なアイデアを積極的に取り入れたお菓子作りを行っています。2021年11月から始めたお菓子の自販機「OSOTO shop」でご提供している独自のモバイルスイーツもその一つです。スプーン付きの透明プラスチック容器の中に、スポンジや生クリーム、フルーツがたっぷり入った、見た目にもかわいい新感覚のケーキに仕上げました。ぜひ仕事帰りの自分用のご褒美やお出かけのお供にどうぞ。
About
和菓子屋「みつや」の長男として生まれ、小学校時代から家業の手伝いをしながら、お菓子作りについて実地で学ぶ。大学卒業後、洋菓子店の修行を経て、1990年に洋菓子専門店「トロアメゾン」を開業。その後も、フランスやスペイン、ドイツ、ベルギーにて研修を受け、技術の研鑽を積む。現在では、「山口心和菓子三つ舎」など山口県内に複数店舗を展開し、和洋の垣根を超えたお菓子作りに挑戦している。