Chef, Artisan
シェフ・職人について
代表取締役兼ファーマーシェフ
植松 太施うえまつ ふとし
真摯に向き合って作ったものが、お客様に貢献できる幸せ
パティシエだった父の背中を見て育ったことから、パティシエという職業が身近なものでした。小さい頃からケーキも好きで、その道に進むのになんの抵抗感もなかったんです。とは言っても、中学や高校時代に音楽で飯を食っていこうと寄り道をしたことも。大学を中退する時には心を決め、パティシエの道に一生懸命でした。時代を重ね、たくさんのお客様と出会い、自分が地道に向き合って作ったものを「美味しい」と評価してもらえる。そんな瞬間がパティシエとしてのやりがいや喜びにつながっています。
About
大学中退後、洋菓子店で3年間修業に励む。その後「株式会社フラワー」に入社し、修行の経験を活かしてお菓子作りに尽力。腕を磨くべく、3ヶ月間在職中にフランスに留学。「マダム・ヨーコ」をはじめ、さまざま商品開発・製造に携わっている。