Chef, Artisan
シェフ・職人について
萩原 求/西城 節夫はぎわら もとむ/さいじょう せつお
お客様のニーズに応えた商品開発が季節定番商品へと成長
従来の「手づくりGotto」は、今より2倍ほどサイズが大きいものでした。お客様の意見をお聞きするなかで、サイズの小さなもの、味のラインナップなどさまざまなニーズが見えてきました。そこで新しいフレーバーの開発とサイズ感の調整に数年かけてチャレンジ。オレンジ、レモン、さくらなどの味を開発し、季節商品として定番にすることができました。
About
萩原 求
「食に関わる仕事に挑戦したい」とサラリーマンから職人に転身。入社後は味の追求だけでなく、人の体に優しい商品開発に注力。現在では、「手づくり Gotto」とベーカリーの責任者を務めるパルポーきってのマルチプレイヤー。
西城 節夫
パティスリー統括責任者として、創業時から洋菓子全般の開発・製造を担当。菓子製造の基礎は大切にしながらも、溢れるバイタリティで斬新なお菓子作りを目指すプロフェッショナル。