Chef, Artisan
シェフ・職人について
「京都 クグロフ家」 店長
西村 秀生にしむら ひでお
手作りの味にこだわって…店長が見つめる「京都 クグロフ家」の未来
「京都 クグロフ家」のこれからについて店長の西村さんに尋ねると、『現在の「京都クグロフ屋」の製造所は、社員3名・アルバイトスタッフ2名の計5名体制。最高責任者を務めるのは、入社30年にもなるシェフパティシエの清水(しみず)です。昔に比べると、おかげさまで生産量は格段に増えていますが、守りたいのは伝統的な製法。工程のほとんどを手作業にこだわることで、時代が変わっても本物の味を保つことに成功していると思っています』という言葉が返ってきました。
About
▼京都市に生まれ、学校を卒業後は人気イタリアンファミリーレストランチェーンの運営企業に就職
▼2006年、家業である「スター食堂」に入社
▼2020年12月より「京都 クグロフ家」の店長へと就任