Chef, Artisan
シェフ・職人について
福井 忠男ふくい ただお
独学でパン職人の道へ、手掛けるものすべてにこだわりが詰まっています
34歳でパン職人の道へ進みました。製菓学校を卒業した訳でもなく、現場で修行を積み、その後は独学で学びを深め今に至ります。パン屋職人として20年以上のキャリアになり、さらにチーズケーキの魅力に惹かれクリームチーズについても学びました。バックボーンはすべて自分の経験と知恵、誰よりも探究心は負けません。作り上げたものすべてが自信作で、本当に美味しいものだけを厳選しています。
About
34歳でパン職人の世界へ。2年半の修行後、半年間試行錯誤し独立。店舗経営やコンサルティングの経験を経て、バゲットと食パンの専門店「マコト製ぱん所」とチーズケーキ専門店「ラフロマージュマリアンヌ」をオープンし、オーナーシェフを務める。