Chef, Artisan
シェフ・職人について
土山 幸太つちやま こうた
これまでにない商品の開発にも注力
まだ入社して間もないのですが、これまでの経験を生かし、製造だけでなく商品開発にも注力しています。すでに商品化されたものもあり、長年ケーキ作りに携わってきた経験から「オペラ」というケーキをイメージしたカヌレを考案しました。伝統的なお菓子を掛け合わせてみようと考え、コーヒー味のカヌレの中にブランデーの効いたコーヒー風味のバタークリームを入れました。表面の一部はチョコレートでコーティングして仕上げた、大人向けのカヌレです。今後も積極的に新たな商品開発にも関わっていきたいと思っています。
About
2021年5月に入社し、主力商品のカヌレ製造などを担当。入社以前は洋菓子店やホテルの製菓部門を経験し、パティシエ歴は12年目。季節限定商品などの開発にも携わっている。