Chef, Artisan
シェフ・職人について
長く愛される、〈いつものお菓子〉をつくり続けたい
お菓子が主役になるのではなく、お客様がご家族と過ごす時間のそばに私たちのつくるケーキがあればうれしい。幸せな時間をつくるのが私たちの仕事だと位置付け、バースデーケーキをはじめとする記念日ケーキにも力を入れています。また、若手スタッフの意見を聞き、時代に合った菓子の味を開拓するように心掛けています。現在、製造担当は6名。パンとケーキの製造は兼務せず、それぞれの分野を担当する職人が専門性を磨き、味の探求や品質の向上に取り組んでいます。
About
1969年大阪生まれ
1989年 ドイツ菓子の店「ゲベック」入社
1988年 京都プリンスホテル入社
2000年レ・フレール・ムトウ岩倉本店開店
2008年岩倉本店を移転
【主な受賞歴】 全国洋菓子コンテスト優秀賞 西日本洋菓子コンテスト会長賞・優秀賞 大阪府・兵庫県クリスマスケーキコンテスト優秀賞 兵庫県バレンタインコンテスト優秀賞ほか受賞多数