Chef, Artisan
シェフ・職人について
代表取締役社長
河井 康徳かわい やすのり
ワッフル作りに携わって延べ25年以上…おいしい笑顔を生み出したい
当社の前身である広島時代の店舗での経験を含めると、すでに25年以上もの長い間、ワッフル製造を手がけていることとなります。愛媛・松山は母の生まれ故郷であり、伊予柑をはじめとする柑橘類の宝庫。ワッフル専門店が希少であったことから、この土地でおいしいワッフルを広めていきたいと考え当社を設立しました。
About
関西で生まれ育ち、1996年に広島で最初のワッフル専門店を開業。当初は10数種類のラインナップだったが、消費者のニーズに応えてバリエーション展開へ。2011年「ワッフルアトリエ moelluex(ムエル)」を設立。