Chef, Artisan
シェフ・職人について
代表取締役
益田 智恵ますだ としえ
「美味しい」のその先にある満足感と幸福感を求めて
美味しいお菓子は世の中にあふれています。では、どのようなお菓子をつくれば、お客様に喜んでいただき、リピートしていただけるのか。重視したのは素材です。生産者と直接顔を合わせ、信頼関係を築き、大きさや味を把握した果物や材料を仕入れる。良質な素材を使えば、単に甘さや食感のインパクトだけではなく、後口が良くなります。良質なものを食べた経験は「また食べたい」につながる。このときの満足感と幸福感こそ、私たちの求めるものです。
About
1962年生まれ 関東学院大学卒業後、結婚。夫の出身地であるグアム島で約13年間暮らす。
2002年に家族とともに帰国し、父から経営を引き継ぐ。
現在は経営の舵取りを担いながら、商品企画、生産者開拓、ブランディング、広報、社員育成など幅広く活躍。夫と息子は同店のパティシエ。