Chef, Artisan
シェフ・職人について
松森弘明まつもりひろあき
伝統の味を守り、今に繋げ、お客様の笑顔を未来に渡って作り続ける
初代の願いであった「甘いもので皆さまを笑顔に」という想いを1世紀に渡って受け継ぎ、昔ながらの味を守り伝えることで、ご愛顧くださるお客様方に末永く喜んで頂けるお菓子を作る。それが、当店が掲げる使命です。シンプルで飾り気のない味わいだからこそ、日常のひとときにそっと寄り添い、人の心を和ませてくれる「甘いもの」。時代の変化に柔軟に対応しながらも、変わらないよさをそのままに、これからも当店ならではのお菓子を作り続けます。
About
20代の終わりに、別業種から三宅製菓本店に入社し、お菓子作りについて一から学ぶ。同社で7年間勤め上げ、現在では工場でメインを任されている。