Chef, Artisan
シェフ・職人について
「おいしい!」というお客様の声を励みにお菓子を作る叩き上げの職人
高校卒業後すぐに三松堂でお菓子づくりの道を歩み始める。和菓子について何も知らない状態から技術を叩き込み、17年経った今では源氏巻きを中心に様々なお菓子作りに携わっています。同じ材料や配合でもその日の気温や湿度の変化などによって思った通りの味に仕上がらないのが和菓子の難しさです。安定したおいしさの再現に苦心しつつ、お客様の「やっぱり三松堂の源氏巻が一番おいしい!」というお声を胸に日々製菓に励んでいます。
About
普通科の高校を卒業後、担任教諭の勧めで三松堂に入社。和菓子について何も知らない状態から17年勤め上げ、現在では源氏巻きを中心にその他のお菓子の製造も担っている。