Chef, Artisan
シェフ・職人について
平川 敬祐ひらかわ けいすけ
20年以上にわたりお客さまを笑顔にできるお菓子を追究し続ける菓子職人
養父から受け継いだ和菓子の技術と実の両親から受け継いだ家業の信条を軸に、20年以上同じく和菓子の技術をもった妻とともに「どうすればもっとお菓子がおいしくなるか?」をただひたすらに追い求めてきました。
私を支えてくれる家族が当店の原点です。家族への感謝や思いやりをお菓子作りに込めながら、数十種のお菓子をご提供しております。ご自身や大切な方と当店のお菓子で和んでいただけたなら、これ以上の喜びはありません。
About
大分でも名の知れた和菓子店「桃屋甚兵衛」の長女である妻と結婚後、同店にて養父のもとに弟子入りする。桃屋甚兵衛で10年間勤めた後に、独立。1坪の和菓子店「お菓子のかねい」を立ち上げる。2012年にカフェスペースも併設した店舗へとリニューアルし、商品ラインナップに合わせて「中津菓子かねい」と店名を改めている。