Chef, Artisan
シェフ・職人について
菊池 政文きくち まさふみ
洋菓子経験を生かして、100年続く「亀沢屋」の可能性をさらに広げたい
私は東京でチョコレート細工やフランス菓子を10年以上学び、元号が平成に変わる1年前に妻の実家である「亀沢屋」にやってきました。そして「和洋それぞれのいいところをお客様にお届けする菓子屋を目指そう」と考えたのです。今では和菓子だけでなく洋菓子も商品ラインナップに加え、和洋折衷たがいに高めあうお菓子作りを心がけています。
About
岩手県出身。製菓専門学校を卒業後に東京都大田区の洋菓子店に就職。パイ部門長・焼き菓子責任者・ショコラ部門長など数々の部門でリーダーを経てシェフに就任。結婚を機に「亀沢屋」に来たのち、今では代表として商品開発や和・洋菓子の製造全般に取り組んでいる。