Chef, Artisan
シェフ・職人について
代表取締役社長
小谷 直大こだに なおひろ
受け継がれた製法を守りながら、常に新しいを目指す
店舗に並ぶ商品の多くは代々受け継がれた製法を守り、良質な材料でつくっていますが、商品の見せ方や販売方法に工夫しています。たとえば〈鳥取ブランケーキ〉は一本やハーフ、ミニを。〈亀甲もなか〉は一口サイズも用意。ニーズの異なるお客様に自由に選んでいただけるサイズを揃えています。さらに〈鳥取ブランケーキ〉はパッケージにイラストを採用し、親しみやすい包装に。お客様の声に常に耳を傾けることで、老舗でありながらも、新しい感覚を持った和菓子メーカーでありたいと思っています。
About
1978年、鳥取市に生まれる。東京の大学を卒業後、東京製菓学校に入学。菓子製造の基本を学び、東京の和菓子店に就職。その後、家業である亀甲やを継ぐため鳥取市へ。2019年に代表取締役社長に就任。伝統を受け継いだ菓子づくりを進める一方で、商品の魅力を伝える見せ方やお客様のニーズを受けたサイズ展開などにも力を入れている。