Chef, Artisan
シェフ・職人について
井之丸 隆童いのまる りゅうどう
新感覚のスイーツとして味噌煎餅の新たな魅力を引き出す新商品作り
味噌煎餅は、もともと全国各地で作られている素朴なお菓子です。しかし、井之廣製菓舗では伝統の製法をベースに、様々な味わいの味噌煎餅作りに挑戦し続けてきました。既成観念にとらわれずに商品開発を重ねた結果、今では煎餅というよりも新感覚のスイーツととして、若い女性の方を中心に幅広い層からご愛顧頂いております。当店の基本的な軸はぶらすことなく、これからもより多くのお客様に喜んで頂けるよう、さらなる可能性を追求して参ります。
About
工業系の高校を卒業後、別業種での社会人経験を経た後に、結婚を機に有限会社井之廣製菓舗へと入社。味噌煎餅の魅力を伝える営業の仕事に加えて、新商品の開発や製造にも携わり、より多くのお客様を笑顔にできるよう尽力し続けている。