Chef, Artisan
シェフ・職人について
松井 久実まつい くみ
細やかな手間を惜しまない職人仕事で自然の色を使った琥珀を仕上げる
当店の琥珀は機械を使わず、職人の手仕事で一つ一つ仕上げています。また着色料を一切使用しておりませんので、自然の素材のみで彩られた心と体に優しいお菓子でもあります。京都駅のおみやげ小路でお取り扱い頂いておりますが、お土産に受け取った全国のお客様から「自分でも買いに行きたいけれど、どこで売っているの?」と月に何度も問い合わせを頂きます。当店の琥珀をご愛顧下さるお客様への感謝を胸に、これからも精進して参ります。
About
ブライダル業界を経験した後、オーストラリアで2年の海外生活を送り、日本文化のよさを改めて知る機会を得る。帰国後は外国人向けのホステルで働いた後、「京菓子司 都」にて子供の頃から好きだったお菓子作りに携わっている。