Chef, Artisan
シェフ・職人について
今西 好光いまにし よしみつ
素材の組み合わせや配合を工夫し、美味しさでお客様の笑顔を創り出す
当店の煎餅作りには、地元で採れた健康な卵を使用しております。小麦粉や砂糖も国内製造のものを用いており、素材選びから品質にこだわっております。煎餅の食感や味は、ちょっとした配合の違いだけで大きく変わるもの。たとえば同じ生姜を使った商品でも玉子や生姜の配合量を変えれば味わいがかなり異なります。どのように素材を組み合わせれば、相乗効果のおいしさが創り出せるのか、試行錯誤を楽しみながら研究開発は続きます。
About
煎餅屋「今西製菓」を営む父を見て育ち、高校卒業時にはその跡を継ぐことを決意。「大阪せんべい松屋」にて3年間修行を積み、さらに4年ほど問屋での勤務を経験してから、家業に入る。現在では、代表取締役であると同時に職人として商品の製造及び開発を手掛けている。