Chef, Artisan
シェフ・職人について
横山 公哉よこやま こうき
岡山県産の黒豆専門店として、丹波黒豆のよさを活かした商品を作る
岡山県産の丹波黒豆を自社で焙煎し、その香ばしい味と香りがより際立つように当店では様々な食品やスイーツを作っています。一つ一つ手仕事で仕上げておりますので、素材の良さと相まって他にはまずない手作り感あふれる商品をご提供しています。「こんなに風味がよい黒豆を初めて食べた!」と喜んで頂ける皆様の声が何よりの励みです。お客様の声に耳を傾けながら、今後も黒豆を活かした商品の開発・改良に努めてまいります。
About
大学卒業後、大手の総合スーパーにて18年間勤務した後、黒豆の販売などを営む実家に戻る。3年前に姉夫婦が天領大黒を立ちあげてからは、食品部門の代表として、黒豆の味を左右する焙煎を主に行っている。