Chef, Artisan
シェフ・職人について
岡田 巧おかだ たくみ
地元堺のみならず、全国のファンから愛される味を守り伝える職人仕事
当店の和菓子は、ご年配の方やお茶の先生方に特にお引き立ていただく機会が多く、地元堺のみならずネットを通じて日本各地から日々注文が寄せられます。北は北海道から南は九州まで、全国のファンが八百源の伝統の味を楽しみに待ってくださっていることが、私どもの何よりの励みです。変わらない味を受け継いでいくことは決して楽な仕事ではありませんが、先代から教わった「五感に沿ったお菓子作り」をこれからも未来へと伝えて参ります。
About
幼いころから、八百源を営む両親を見て育ち、厳しい教育を受けながら育つ。神戸大学卒業後そのまま家業に従事。苦心を重ねながら和菓子の知識や技術を身につけ、現在では代表取締役として同社の経営に力を注ぐ。