Chef, Artisan
シェフ・職人について
製造部で一致団結して創り上げる麩の菓子。製造が止まらないことで感じる商品への自信
麩を作る職人たちは直接お客様と接する機会がないため、なかなかダイレクトにお客様の声を聞くことはできません。しかし、販売員を通じて商品の売れ行きや、感想を毎日目にしており、自分たちの仕事が誰かの幸せになっていることを実感。何より、製造の依頼が途絶えないことが、商品を評価していただいている証と捉え、自信や誇りにつながっています。
About
現在製造部に在籍しているのは、およそ120名の職人たち。麩の菓子作りは料理麩とは製法、原材料から異なり、とても繊細なもの。そのため、職人の手技が不可欠で、長年培ったノウハウやスキルが商品に投影されています。不室屋ではこうした職人の経験と現代的な設備の融合により、よりおいしく安全な商品の提供を追求しています。