Chef, Artisan
シェフ・職人について
嘉堂 聖也かどう せいや
土産品の開発・製造の枠を超えて、誰もが楽しめる「場所」作りへ
道内外の皆様にご愛顧頂いている当社の商品ですが、その現状に満足することなく、より多くのお客様にご満足いただけるように創意工夫を重ねていくのが私たちの仕事です。たとえば今後自社店舗を拡大していく中で、お店に足を運んで下さる方々に商品を提供するだけではなく、非日常を楽しめるような「遊べる空間」を作っていきたいと考えております。これからの「嘉福堂キッチン」の挑戦をぜひ温かく見守って頂ければ幸いです。
About
函館大学を卒業後、すかいらーくグループにて勤務。同グループ退社後は函館に戻り、営業職として経験を積みながら、北海道の地元素材を深く知る機会を得る。2010年にカドウフーズを設立。「はこだて雪んこ」などの各種商品の開発を手掛け、いずれも好評を博している。